Ihre Vorteile

Beratung

Wir beraten Sie gerne!
0221 / 986 571 74

Backofen mit Dampf – die sparsame Revolution

Bei einem Backofen mit Dampf handelt es sich nämlich um einen Backofen, bei welchem der Dampf in einem geschlossenem System zur Übertragung der Wärme in die Backkammer dient. Das geschieht durch den Einsatz der sogenannten Perkinsrohren (nach dem Erfinder Loftus Perkins), die an beiden Enden verschlossen aber teilweise mit Wasser gefüllt sind. Diese Rohren ragen in den Heizraum und werden durch die Flamme erhitzt. Der Backofen mit Dampf ermöglicht ein sparsames Backen, da Sie auch bei niedrigeren Temperaturen garen können, und so durch die kürzeren Garzeiten Energie sparen können. Dabei schmeckt durch die Kombination von Heißluft und Dampf auch das Essen einfach besser. Der Backofen mit Dampf ist mit der neuesten Technologie ausgestattet – Ihr Essen wird nicht nur schnell fertig, sondern bleibt dabei auch weiterhin nährstoff- und vitaminreich. Je nach Wunsch können Sie sich auch einen Backofen mit großem Garraum anschaffen: Der Backofen Thomson bietet zum Beispiel einen über 30 Liter großen Garraum, so dass auch eine ganze Weihnachtsgans darin passt.

Backofen mit Dampf garantiert ein leckeres Garen

Ihnen stehen aber auch ein

Backofen mit Elektroherd

zur Verfügung, so dass Sie abwechslungsreich kochen können. Ein elektrischer Backofen mit Dampf lässt sich nämlich auch leichter bedienen. Die elektronische Backofensteuerung informiert Sie zum Beispiel über den Temperaturbereich und überwacht präzise all die eingestellten Funktionen. Bevorzugen Sie lieber automatische Garprogramme, dann ist auch ein

Backofen mit Mikrowelle

die richtige Wahl für Sie. Bei den meisten Backofen mit Dampf können Sie den Wassertank auch herausnehmen und befüllen. Durch ein automatisches Entkalkungsprogramm erfolgt auch die Entkalkung. Dadurch ist der Backofen mit Dampf auch einfach zu reinigen, unter anderem auch deswegen weil er bei deutlich niedrigenen Temperaturen gart, so dass die Überreste nicht zu stark anbrennen. Dampf und Heißluft sind vereint, um bestmögliche Resultate zu erzielen. Durch die Heißluft wird das Gargut schön und knusprig gebacken, der Dampf sorgt aber dafür, dass es innen trotzdem sanftig bleibt.