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Umluft Backofen verkürzen Wartezeiten

Im Inneren vom Umluft Backofen wird die erhitzte Luft durch einen kräftigen aber sehr leise laufenden Ventilator schnell und gleichmäßig verteilt. Das reduziert Back- und Garzeiten und damit den Energieverbrauch. Außerdem wird die Temperatur im Vergleich zu konventionellen Backöfen um 20 °C bis 30 °C niedriger eingestellt, wodurch zusätzlich weitere Energie gespart wird. Der Umluft Backofen spielt vor allem beim Kuchenbacken seine Vorteile mit sehr guten Backergebnissen bei kürzerer Backzeit aus. Ein Toast Hawaii ist hier in 4 Minuten fertig. Interessant ist auch die Zubereitung von unterschiedlichen Speisen auf 2 Ebenen gleichzeitig. Das funktioniert ohne Geschmacksverlust. Speziell auf die positiven Eigenschaften dieser Technik abgestimmt gibt es eine Vielzahl unterschiedlichster Rezepte und Tipps für besondere Zutaten und Einstellungen, die die Gerichte und Kuchen noch besser gelingen lassen. Im Zeitalter steigender Energie- und Strompreise sind Umluft Backofen auch deswegen eine interessante Alternative zur herkömmlichen Backofentechnik. Mit dem 4-Stufen-Schalter (Ober-/Unter-/Ober- und Unterhitze/Aus) ist eine stufenlose Dosierung der Temperaturen (50°-250°C) im Umluft Backofen möglich.

Umluft Backofen – Technik und Praxis

Mit einer typenabhängigen Leistung von 1600 Watt (+-) bieten auch

Minibackofen

Ober-und Unterhitze. Der mitgelieferte Drehspieß macht Lust auf mehr und weckt Experimentierfreude. Die selbstreinigende Beschichtung im Backofen erleichtert das sauber halten sehr. Hilfreich ist der eingebaute 60 Minuten Timer, der es auf einfache Weise möglich macht, Back- und Garzeiten zu überwachen und einzuhalten. Auf dem mitgelieferten Grillrost lassen sich auch Fleisch und Fisch im

Backofen TEKA

zu kulinarischen Köstlichkeiten verwandeln. Die Zange zur Entnahme von Grillrost und Backblech ist ein wirkungsvoller Schutz vor Verbrennungen. Das große Sichtfenster erlaubt im Backofen Kontrollblicke und wirkt so als Appetitanreger. Der Umluft Backofen bringt den Vorteil mit sich, schneller heiß zu werden. Das spart Energie. Es entzieht aber auch Feuchtigkeit. Kroketten werden deshalb nur mit Ober-Unterhitze besser. Bei einem Schmorbraten ist die Umluft im Umluft Backofen dagegen von großem Vorteil, da wird die Kruste noch schöner. Sie sollten sich auf jeden Fall an die Anweisungen auf den Verpackungen halten, um ein hervorragendes Backergebnis zu erzielen.